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#1
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Kochgeschirr Alu oder Edelstahl
Hi Leute
ich möchte mir für eine Wanderung ein neues Kochgeschirr zulegen weis aber nicht ob ich eins aus Alu oder Edelstahl nehmen soll? Was is denn besser oder macht das keinen unterschied von wegen Kochdauer? Kennt von Euch jemand den Coleman F1 Spirit Gaskocher? Wenn ja kann mir jemand seine Erfahrungen mitteilen. Ich möchte mir diesen nähmlich zulegen. Danke im Vorraus Trockennahrung
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Ahme den Gang der Natur nach- ihr Geheimnis ist Geduld. Ralph Waldo Emerson |
#2
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hey, hab ihn mir erst letztes jahr gekauft, paar mal ausprobiert, und bin bis jetzt happy damit. was lebenszeit betrifft etc, kann i noch ned viel sagen.
da gehts zu den gaskochern. lg
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`it is easy to be brave from a distance´ BITTE (un)lieber ORF, antworten Sie bevor sie andere Menschen fast killen auf die Frage `Ist da jemand?´ mal selbst mit `Ja - hier ist jemand!´ bei einer `licht ins dunkel´ intiative - und nicht nur wenn sie GELD dafür bekommen.... jemand der von mutter erde den auftrag hat, licht ins dunkel zu bringen. vielen dank. nur falls die KRONE mitliest.
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#3
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Alu soll ja schwer abkühlen und rußen. Für Hobo-Kocher eignet sich Edelstahl. Und die Wärmeleitung sollte beim Edelstahl auch besser sein. 100%ige Richtigkeit kann ich aber nicht garantieren
Grüße pudding
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-> "Mir egal wer dein Vater ist, solange ich hier am Angeln bin geht keiner über's Wasser!" <-
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#4
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hm und gibts da so was wie lagerfeuertauglichkeit? oder eignet sich da beides gleichermaßen dafür`?
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#5
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Die Alutöpfe von Trangia sind auf jeden Fall lagerfeuertauglich (verwende ich auch selbst). Edelstahlgeschirr hat halt den Vorteil das du es eigentlich immer wieder tiptop sauber bekommst.
ANDY |
#6
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Läuft Silber nicht nach ner Zeit an?
Grüße pudding
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-> "Mir egal wer dein Vater ist, solange ich hier am Angeln bin geht keiner über's Wasser!" <-
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#7
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Ich würde dir raten ein bisschen mehr zu investieren und Titan-Kochzeug zu kaufen, das ist nochmal n tacken leichter und robuster. Ein großes Minus ist aber der Kostenpunkt...
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#8
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kochgeschirr ... nur edelstahl.
da bin ich fast ultraleicht unterwegs. früher hat mit eine edelstahltasse (330ml) gute dienste geleistet. dazu ein esbitkocher & gut war´s. groß kochen & deshalb viel zeugs (geschirr-set) mit rumschleppen hat für mich nix mehr mit survival zu tun. ich meine, daß geht dann doch schon in richtung outdoor & beinhaltet für mich den geziehlten, beplanten aufenthalt in der wildnis. jetzt zieh ich mit einer kleinen edelstahlschüssel (800ml) von globi & ´nem esbit los. die schüssel ist flexibler verwendbar als der blechbecher. z.b. auch auf ´nem offenem feuer & es läßt sich damit auch das grünzeugs besser kochen. die übliche wassermenge für tee/kaffe kocht darin genauso schnell. sie läßt sich suberleicht reinigen & ich bring da fast mein ganzes survival-kit unter. zugegeben, einen nachteil hat das teil. ein deckel dazu wäre schön. aber da find ich sicher noch was passendes.
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gruß mogusch ist nicht das ganze leben survival? Geändert von mogusch (10.01.2012 um 18:34 Uhr) Grund: fehler, schreibfehler |
#9
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ich persönlich würde edelstahl bevorzugen, da es robuster ist und nicht so leicht oxidieren kann.außerdem kann aluminium auf dauer alzheimer verursachen.ich benutze die bundeswehr feldflasche als geschirr.im deckel lässt sich prima alles im feuer kochen.ist aber leider aus alu .wo er recht hat hat er recht mit survival hat es wenig zu tun geschirr mitzunehmen.
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#10
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Hallo!
Ich benutze meistens die tasse vom ÖBH, die ist aus edelstaht. Füllmenge 600 ml, ideal für kleinigkeiten, ist leicht zu reinigen. kostenpunkt 5 euro Alu hat den vorteil dass es leicht ist und am wenigsten kostet, aber wenn es dir mal runter fällt hast du ganz schnell mal ne beule. Es kommt aber auch vor dass mein bw essgeschierr (alu) zum einsatz kommt, ist supper zum Suppe kochen usw. da gehn 1,5L rein. kostet ca 10 euro. MfG Bushcraft
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Es muss nicht schmecken, man muss nicht satt werden, man muss nur überleben! |
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